Стих о том как я пишу стихи

И вот опять пишу стихотворение
Смехотворение, точнее б так сказать
Ну что ж весь бодр и полон вдохновения
Как Эверест я взялся, стих новый покорять
 
Ну значит так, нет, лучше "значит этак"!
Да нет, звучит как то совсем не в такт!
Сей стих быть должен краток,строг да меток!
Ох не легко же будет здесь рифме подиграть
 
Дерзай! Слова терзай! Мой рифмы вечный гений!
Стих черкануть тебе, мгновение, пустяк!
Ага! Здесь ключевое слово будет "ГЕИ"!
Я ж говорил, что все увы не просто в жизни так!
 
А дальше то мне что, за "геефоб" садиться?
Да нет, я постою, мне как то проще так!
И вдохновение опять пернатой птицей
с небес мне посылает рифму в попыхах
 
Но где же рифма то? "ДЕВИЦА" ,"БРИТЬСЯ", "СНИТЬСЯ"?
Нет, не стыкуется, и снова перемах!
Ах вот! Чуть выше там же было слово "ПТИЦА"!
Так точно! Ключевое слово будет "ПАХ"!
 
Ну вот вам новый стиль произведения
Простите если сбился я с рифмы в попыхах
Но главное ж ведь смысл стихотворения!
А может ключевым то, должно быть слово "ПТАХ"?