На перекрёстке

На перекрёстке
 
Когда дела мне надоели,
И жизнь испита вся до дна,
Когда прошедшие метели
Судьба несёт в оковах сна.
Разлук пурга, желанье страсти, -
Не всё мы знаем наперёд, -
Но вновь надежда дарит счастье
На перекрёстке двух невзгод.
И мелочь разрываем рьяно
В клочки несбывшихся надежд,
Но не всегда бываем пьяны
От водки, услыхавши бред.
Тела коснутся, - в самом деле, -
Двоих желаньем воздух сжат,
И на истерзанной постели
Тела уставшие лежат.