ЗИМНЯЯ УГРОЗА

ЗИМНЯЯ УГРОЗА
Я не склонен быть враждебным
К наступлению зимы.
Для меня она целебна.
Наподобие чумы.
 
Помнит сильные морозы
Мой видавший виды нос.
Мне забыть зимы угрозы
Не поможет и склероз.
 
Ну, а что же вы хотели?
Чтоб о снеге я вздыхал?
Я чихал на все метели
И в метели я чихал.
 
Хоть сейчас бы я на лыжи,
Даже встал бы на коньки.
Но, боюсь, с моею грыжей
Это как бы не с руки.
 
Так что можете глумиться.
Мне зима - не благодать.
Для меня она девица,
С ней уже не совладать.
 
Для меня она целебна.
Наподобие чумы.
Я не склонен быть враждебным
К наступлению зимы...
 
09.10.2019г.