Октябрь

Опять октябрь наследил
В аллеях желтою листвою.
Пошли унылые дожди
С утра до ночи над Москвою.
 
Теперь уже не до щедрот,
Умолкли городские трели.
Сегодня-завтра снег пойдёт,
Потом закружатся метели.
 
Вдруг потускнеют все дома,
Ночным морозцем схватит окна.
И наконец, придёт зима.
По-настоящему, добротно.