Бог не по силам креста не даёт...

Бог не по силам креста не даёт-
Выдержим/сдюжим/отмолим?
Боль подступает, а я в свой черёд
Двигаюсь в сторону боли.
 
И неминуема встреча сия
Словно небесная кара.
Снова тяжёлая длань бытия
Сломит тяжёлым ударом.
 
Выдержу/сдюжу/потом отмолю
(Что же ещё остаётся),
Спрятав за маской извечную мглу
Тягостно - жгучих эмоций...