Долг

(Из Цикла "Первое десятилетие")
 
Если кому-то мои рассуждения покажутся спорными, - что ж, я готов - на их
обсуждение, ведь, скоро - уже 10 лет, как мы и страна наша стали свободными,
и у многих "освободились" их мнения (о - жизни бековой нашей, суждения…)
 
 
Афган и Чечню мы запомним - надолго, и жертв интернационального долга, -
тех, кого потеряли мы - от рук «духов», ребят, бывших крепкими телом и духом!
Про давление-температуру-частоту пульса раненого генерала Романова, -
нам - как сводку погоды, по ЦТ передавали, а о гибели - сотен простых
офицеров солдат и сержантов, СМИ молчали - как, воды в рот набрали
(тем самым, - молча, их предавали…)
Газеты-радио-ТВ позабыли про них уж давно, и не пишут - не говорят - про то, -
как, отсырев от крови и пота, (не - сыскать труднее работы), погибала 9-я рота,
как двое суток подряд, в кольце окружения бился Пянджский погранотряд, как
сто молодых солдат, прикрывая от боевиков перевал, шли -по отделённо-повзводно
выполняя приказ, сквозь" Грозовые ворота" - на небо шеренгами, как - на парад…
 
 
ДРА – чёрная дыра, в которой пропали 15000 наших ребят!… Коротка оказалась
их жизни дорога, погибших, - во имя пресловутого "интернационального долга"…