Идти по дну (рондо)

Идти по дну, искать её одну,
Цепляться за русалочьи капканы,
Презрев богов, молиться на весну,
Из белой тьмы выстреливать стаканы,
Сжигать себя напалмом на корню...
 
Осознавать, что проще не вернуть
Потерянные города и страны,
Бесстрашием пугая глубину,
Идти по дну...
 
Ловить заместо рыбы тишину,
В себе самом не замечать изъяны,
В объятиях выискивать обманы,
Сигать с утёсов каменных в волну...
Ну сколько можно, так и не пойму,
Идти по дну?
 
9 октября 2019