Осень в сказочный лес зазывала

Зазывала меня осень в сказочный лес,
Посетить галерею причуд и чудес,
Где повсюду янтарно-рубиновый цвет
И травы изумрудно-топазный берет.
 
В золотистых где платьях берёзки стоят,
Красноватый осинок и клёнов наряд.
Позолотой пленит лиственниц желтизна
И гранатовой ткани рябин новизна.
 
Колоритная осень-художница дня,
Над природным панно ты трудилась не зря.
Гамму красок у солнца,конечно,брала,
Мастерицей раскрасок себя нарекла.
 
Пряный запах опавших листочков пьянит,
Для влюблённых в тебя-это просто магнит.
Глаз отрада творенье твоё для людей,
Золотистости рад даже жук Скоробей.
 
Златовласка земли,весны,лета итог,
Посвятить вам хочу пару искренних строк,
Любовался,любуюсь красой не земной,
В лес к тебе загляну,потанцуем с тобой.
08.10.19