Сорежиссёр из Дроздовые вечера

Аудиозапись

Сбежала, будто не было, вода;
И солнце с ветром плоть дороги сушат.
Мелькая, в жизнь слагаются года,
К полёту подготавливая душу.
 
Иду всё тем же, всё одним путём;
Упрямства жила до поры не рвётся.
Всё меньше остаётся на потом -
Тем слаще ныне пьётся и поётся.
 
Из падалицы пьёт разведка пчёл,
Пока растений не найдя цветущих.
И так под синевою млеет дол,
Что хочется стать долом, почвой, сущим...
 
Всем сущим, без изъяна, рядом с Ним
И в Нём и Им, величием и флёром,
Величье покрывающим, живым
И вечным всех миров сорежиссёром!
 
09.03.16