74. Бессонные ночи с тобой в Будапеште

LXXIV
 
Бессонные ночи с тобой в Будапеште
Останутся в сердце моём навсегда;
Быть может, мы всё-таки сможем, как прежде,
Хоть раз возвратиться обратно туда
И вновь посетить золотые дубравы,
Как снег, ледяные, пустые пруды,
Возможно, признаться лишь ради забавы
Друг другу спокойно в печальной любви.
 
Я снова тебе подарил бы ромашки,
Прославил бы снова твою красоту,
С Дунаем великим сравнил бы кудряшки,
В объятьях сказал бы, как сильно люблю, —
Увы, прочных сводов нет в этой надежде,
Поскольку не любишь ты больше меня —
Бессонные ночи с тобой в Будапеште
Останутся в сердце моём навсегда...
 
VIII.X.MMXIX