Я КОРОНУ ПОЛОЖИЛ У НОГ

Я КОРОНУ ПОЛОЖИЛ У НОГ
Отклик на стих Татьяны Постолаки «Не устоять» июнь16.
«…А там, на берегу, у тихой речки
Зовёт неистово цветущий клён,
И шелеста доносятся словечки,
Что он в меня давно уже влюблён.
Свою корону уступает. Славно!..
А мне она, что крылья на цепи...
Смотрю на облака с соблазном -
Не устоять под клёном мне... в тени!»
 
Ты было беспечна и строптива,
Сеяла в сердечке ералаш,
Оглянувшись, стала суетлива,
Недорого свободу ты продашь.
 
Клен зеленый ждет своего часа,
Мудрым стал, словно. столетний дуб,
За тебя молил иконостас,
Лишь морщинка пролегла у губ.
 
Он корону положил у ног,
Золушка, чтоб стала Королевой,….
Так велел мне мудрый Бог,
Запретив хождение налево.
 
Славно стало—позади война,…
Заржавели вилы и секиры,
И не важно—Он или Она
Откроет дверь своей квартиры.