Батька

Двадцать двух мсье Кампана будит верная жена. "И чего ж тебе не спится, и куда тебе летится?"
"На поле, что бело от снега, с мячом оранжевым побегать. Cтрашнее, чем Наполеон, нам предстоит брать рубикон".
Идут все жёны покупать ребятам модные фуфайки. У магазина: тренер, врач и менеджер всией команды. А в магазине продавцы звонят во все уже концы. "В далёкий путь в Барисавград не можем проводить ребят!" С Гренландии уж едет трактор, гудя, как пионерское звено. Но, чо! Доставлены фуфайки. И качественно волокно. "Мерси боку!",- кричит компанья, свои обновки примеряя. И рада каждая жена: с трофеем их мсье Кампана. Их погружают в самолёт. "Ребята, с весом перебор. Любезны будьте, доплатите уж «зайцами» - ка за бензин- то!" В слезах все жёны, дети - в плач. О, спорт, ты мир, в душе палач. Над Минском кружит самолёт, никто посадку не даёт. И топливо уж на исходе. По бизнес - классу леший бродит. И в карбюраторе гагара - её лишь здесь не доставало. На полигоне уж болельщик. И батька с флагом: «Добрый вэчыр!» Девчонки в местных сарафанах уж сочный каравай несут, где с Кыргызстана миндалём написано: «Французов ждём»! Но поморожены их лица; им бы в гостиницу - помыться. Да и врачу не до хинкалей. Лишь бы в постель, всё проклиная. От холода синеют жопы. Но до автобуса ещё дорожку славную протопать им предстоит перед борщом. И холодильник дребежжит всю ночь в гостинице чудесной. «Тебя с победой, Беларусь!», - он распевает чудо - песню. Не спится юным Кампана, что в середине февраля в фуфайках тучных, как слоны, на поле выходить должны.
 
Пусть батька будет президентом. Пусть будут зубры и Полесье. Но иностранцам здесь конфуз. Мсье Кампанам не комфортно. Они тут, словно сухогруз, разведчики и доброхоты.