Упала ночь

10.10.1993г.
Упала ночь, застыл октябрьский вечер
Листы каштанов наземь в сырь легли
И переливчатым огньОМ сверкают клёны
И сердцу хочется объятий веры и любви
Что жизнь во времени?
Пустое ли она решает дело?
Напрасна ли стезя и близок ли конец?
Проснётся ли безсмертный дух?
И алчущий безсмертья
Возложит ли к ногам Господним свой венец?
Цепями золотыми шеи рабов майи свиты
Шипами страх засел в глазах
Сверкает день, но аду двери открыты
Юродствует бес в слащавеньких речах
Все угасают страсти, лишь безумства тихо тлеют
Молчит отец надежды уголёк
Над чёрной армией в потоках светлых реет
Сияет белый лебедь - Брахмы мотылёк.