Не ропщи на судьбу

Из старых записей
 
Не ропщи на судьбу - ей на это плевать.
Что мозоль на горбу бесполезно орать.
Справедливость роптаньем добьешься едва,
Для судьбы "боль" и "жалость" - пустые слова.
 
Не пытайся нытьем досаждать небесам,
Там давно уж привыкли к таким голосам.
Там не знают деваться куда от своих
Общепризнанных мучеников и святых.
 
Пусть удача и вовсе не благоволит -
В жизнь вгрызайся, как в камень, как в твердый гранит.
Даже если и зубы сотрешь, словно мел,
Проживи, чтоб никто плюнуть вслед не хотел.