Морщины

Из старых записей
 
Как книг откровенные строки,
Следами бессчетных причин,
На лица, тисненьем глубоким,
Впечатаны сетки морщин.
 
В заботах прожитые годы,
Веселье отрадных минут,
Потери, надежды, невзгоды -
Нашли отражение тут.
 
Вот борозды лоб рассекают -
Плоды размышлений ночных.
Вот глаз уголки испускают
Лучи - след проказ озорных.
 
Есть оттиски горя и муки,
Сомненья оставили знак.
И лишь равнодушью и скуке,
Лица не испортить никак.