Пускай дымят сожженные мосты...

Из старых записей
 
Когда-то, вдруг, приходит в жизни срок,
Остановившись, взвесить на весах,
О чем мечтал и что реально смог,
Что журавлем осталось в небесах.
И можно, разобрав ошибок суть,
Вздохнуть, да и в сердцах махнув рукой,
Ползти тихонько дальше по чуть-чуть,
Ведь в прошлом всё и скоро на покой.
 
А можно крикнуть: -Черт возьми, меня!
Хоть был я слеп, но есть всему предел.
Я больше не хочу терять ни дня,
Я больше не хочу влачить удел.
Идите в пас, а мне нужны висты,
И наплевать на тысячи преград.
Пускай дымят сожжённые мосты,
Я не вернусь уже по ним назад.
 
Истратив столько лет почти зазря,
Нажив никчемных ценностей набор,
Я обрываю нынче якоря,
Чтоб повернуть к вершинам снежных гор.
И если даже пик не покорить,
Чем просто пить заслуженный кефир,
Попробую остаток дней прожить,
Не горько покидать чтоб было мир.