Просто красивая женщина...

Оценкой в просмотре той скромной
Под фото,- с часов переломных
В стране, в годах девяностых:
Красивая женщина просто…
 
А, может, не просто, а точно
На службе,- в часах сверхурочных,
Где не было вовсе напевов,-
Шагала стезей королевы
 
И так закаляясь вновь силой,
Той нежной пыталась и милой
Как в юности все же остаться,
Задорно шутить, улыбаться…
 
Когда ожидала отставку,
На творчество делала ставку,
Верстой обходила жестокость,
Лелея свою одинокость…
 
Поэтому взгляд такой грустный,
С той горечью терпкой невкусной,
В раздумьях, мечтах при надежде
Где жизнь будет лучше, чем прежде…
 
Ведь верила в то, что харизма
Додаст по судьбе артистизма,
Что значит,- под тяжестью груза
Воспрянет, как с лирой та Муза…
Р.S
Знать,- просто красивая женщина,
Вся в таинствах страстных обвенчана,
Убранством, как фея осенняя
Вновь магией полнит владения…
08.10.2019г.