Взросление

Надежда там, где усомнившись,
Поверишь в истину во лжи,
Отчаившись страдать от счастья,
И, вечность умирая, жить.
 
Влюбился чревно, ненавидя,
Ослепнешь от свечения тьмы,
Приобретёшь, теряя с виду
Воспоминания, забыв.
 
Всё осознал, утеряв нити,
И логики, и смысла бытья́,
Простил - убив, уверил с силой,
В безверие всего, что было.