Слежу...

Слежу...
Слежу за женщиной я много лет,
Но без бинокля и замочных скважин,
И не затем, чтоб выведать секрет, -
Мне просто путь её по жизни важен…
Тогда зачем слежу? – но ей не хочется,
Да и никто не просит, объяснять…
Чтоб не сходить с ума от одиночества, -
Кто знал его, тому легко понять…
«Да всё наладится», «пройдёт», «держись» -
Таких в избытке слышала советов,
Родных, друзей теряя, - ей на жизнь
Не раз Природа налагала вето…
Самой не верится, что до сих пор жива,
Судьба доныне не дала отбой…
Пройдя сквозь пекло, служит голова,
Исправно наблюдая … за собой…)
 
08.10.19