НЕЗЕМНОЕ ИСКУШЕНИЕ ЛЮБОВЬЮ

НЕЗЕМНОЕ ИСКУШЕНИЕ ЛЮБОВЬЮ
НЕЗЕМНОЕ ИСКУШЕНИЕ ЛЮБОВЬЮ
 
Она была больна своей тяжкой потерей,
Спасения у Ангела в ночи искала.
Над пропастью одна во тьме ночной летела
И в безысходном отчаяньи утопала.
 
Среди облаков и звездно-серых туманов,
Средь лунного света, серебристой дорожки.
Убегала от боли житейской, дурмана,
Желая покоя найти хоть бы немножко.
 
Бедная душа ее рвалась к скитанию,
Чтобы раствориться в божественной Вселенной.
Ангел пред нею явился в грозном молчании,
Святой Хранитель, Господом благословенный.
 
Унес в роскошный сад планеты чужедальней,
Где израненное сердце птицы лечили.
Волшебной музыкой их песни там звучали,
В изумрудном лесу они над ней кружили.
 
Внезапно Демон искуситель появился,
Обещал неземную любовь осторожно.
Искушал увлеченно со страстью, красиво;
Поверить в льстивые слова порой не сложно.
 
Магический голос его завораживал,
Сиянье глаз дарило сладость наслаждений.
Бесплотным туманом ее опоясывал,
Обещая вечное ей поклонение.
 
Обещая ей ласки нежно- трепетные
И эмоции с чувствами запредельными,
В сияньи глаз голубых, с оттенком пепельным
Светилось желанье его неподдельное.
 
Стойко сражался за пленение, коварно,
Околдовывая, душу хотел похитить.
В свеченьи золотом находился, янтарном,
Искушая ее в том, что он -избавитель.
 
Она в огненной сфере блаженства пылала,
В океане вечной любви и томления.
Растворяясь в дыханьи его умирала,
В смерти желая найти свое исцеленье.
 
Уже задыхалась в объятьи смертоносном,
В поцелуе он нежные губы приблизил,
Но не оставил ее Ангел и не бросил,
Встал меж ними, Лучезарен и Независим..
 
Разгневался Ангел непорочный, Крылатый
И возвысился над Демоном с мечом в руке.
Всю жизнь он давал ей силы от бед проклятых,
Хранил с рождения подопечную в судьбе.
 
Да как мог посметь коварный враг изгнания,
Дух подконтрольный свернуть с дороги истинной.
Сверкнул меч, поднятый в алмазном сиянии,
От страха у Беса пот выступил бисерный
*************
В который раз спасал ее добрый хранитель,
Ангел нежного сердца, души ее светлой.
Веру в себя, надежду на счастье верните,
Чтоб и дальше в красках был мир, а не бесцветен..
 
© Copyright: Людмила Облапенко, 2018
Свидетельство о публикации №118112000229