КОГДА КРАСНЕЮТ РЯБИНЫ

КОГДА КРАСНЕЮТ РЯБИНЫ
Когда краснеют рябины, и листья
Желтеют и сохнут, готовясь
Смиренно пасть и обернуться прахом,
А ветер из ласкового котенка
Превращается в непредсказуемого
Зверя, в порыве своем
Ломающего могучие деревья,
Душа становится ранимой и беззащитной.
Она почти физически ощущает
Непреложность законов бытия…
Грусть разливается по ее «жилам»,
Но грусть эта светла, ибо соседствует
С надеждой и верой.
И нет страха в душе, и нет в ней
Смертельного ужаса. А неизбежные
Страдания воспринимаются как некий
Очистительный, целительный источник…
 
Когда краснеют рябины, и вечера
Становятся все холодней,
Душа мечется и молится, молится…
Ей так не хватает тепла…
7 октября 2019 г.
 
 
© Copyright: Елена Василькова Овен, 2019
Свидетельство о публикации №119100804066
 
 
 
 
 
 
 
Список читателей / Версия для печати / Разместить ан