Сугробы листвы

Наметает сугробы ветер осенний
Из желтой, чуть влажной, помятой листвы.
В прозрачном лесу, исчезли все тени-
Он весь в ожидании долгой зимы.
 
А листья летят и летят как снежинки,
Земля превратилась в пестрый ковер.
Все чаще срываются с неба дождинки
Октябрь на скрипке играет минор.
 
Ночь неохотно сползает со стекол,
Забрезжил рассвет, гасЯ фонари.
Бордовое солнце встает на востоке,
От ветра холодного съежились дни.
 
Вода потемнела в сонной речушке,
Стал желтым и тусклым стройный камыш.
Что-то грустное спела в небе пичужка
И вновь воцарилась осенняя тишь.