Совершеннолетнее

Заплутав в тропинок лабиринте,
Схоронясь от любопытных в тень,
Лишнего с собою не берите
И не отдавайтесь суете.
 
Там, где травы шепчут о нескромном
И журчит так чувственно ручей,
Ты замрёшь внезапно, очарован
Беззащитной хрупкостью плечей,
 
Блеском глаз и губ горячей негой,
И бесстыдством тайным женских чар.
Выше вас двоих одно лишь небо
В миг, когда, спасения ища
 
От невыразимого томления,
Осмелев, сливаются уста
И слабеют без причин колени,
Словно грузом самый воздух стал...
 
Пусть до ссор и сплетен жадный зритель
Ваших нежных ласк не углядит.
Бережно любовь с собой несите,
Чтоб не расплескать её в пути.
 
Целоваться ль в полумраке хвойном,
Наперегонки ль бежать к воде -
Пусть вам будет времени довольно
В этот совершенно летний день.