Лесной карнавал

Танцует Осень дамский вальс…
А Ветер (старый ловелас)
её за талию держал
и целовал, и лист срывал…
 
«Тебе отдаться я готова –
сейчас я яблоко раздора!
Позволь мне встретить
… бабье лето –
сама вернусь к тебе
… раздетой!!!"
*
Свои наряды примеряли
и бабье лето удивляли:
Берёзка, Рябина,
Каштан-великан;
Клён рядом с Осиной –
в лесу… карнавал!!!
*
И вот закончилась пора,
когда листва кружилась
… в вальсе…
Разделась Осень до гола
и Ветер был,
конечно,
… в трансе!!!
 
«Зачем же я тебе позволил
самой раздеться и… не спорил!
Никак не думал, что тебе
комфортней быть
… без неглиже…"
 
*** 07.10.19