Весенний май на Севере

Весенний май на Севере
Летят снежинки, словно перья белые
как листья осенью, торжественно порхая.
Давно уже весна. И потому они не смелые
кружат вперегонки. А за окном начало мая.
 
Светлеет на душе. Ведь скоро День Победы.
Он праздник для семьи и всей страны.
Ведь в те лихие годы наши отцы, деды
врага разбили, чтобы не было войны.
 
Тот майский день холодный, как обычно.
Соседство с Арктикой не балует теплом.
Но согревались, кутаясь привычно,
и понимали: Мир пришёл к нам в дом.
 
Я представляю тот далёкий май.
Год сорок пятый, по рассказам мамы,
что защищала северный наш край.
Пришёл тот день Победы – самый, самый.
 
А снег привычно сыпался с небес
и таял в мае неохотно, против правил.
Но всё же наступил войне конец.
Была среда. И каждый день тот славил.
 
И все живые рады были той весне
от малой ребятни и до седого деда.
Пусть снег идёт. Пришёл конец войне.
Жить будем в мире. Да здравствует Победа!
28 апреля 2015г.
(фото с интернета)