Если не спится, считаю до трёх

Аудиозапись

Если не спится, считаю до трёх, а чаще до четверти пятого,
Падают листья в окошке моём тихой печалью объятые,
Дождик холодный стучит по стеклу, ветер вздыхает устало,
Только мне этой октябрьской порой счастья немножечко мало.
 
Кажется, что в суете день за днём быстро сгорели зарницы,
И улетели, как парус вдали звонкие синие птицы,
Быстро прошёл золотой листопад, краски свои расточая,
Словно торопится время вперёд, наши мечты забирая.
 
Если не спится, то вспомню стишок, сказки волшебного детства,
Чтобы прогнать поскорей в горизонт грусть и ненастье из сердца,
Будет волшебная осень опять солнцем с небес улыбаться,
И незаметно вернуться ко мне радость и светлое счастье!
 
07.10.2019