Октябрь торопит пёстрый листопад

Аудиозапись

Октябрь торопит пёстрый листопад, растрачивая краски золотые,
Заснул безмолвно опустевший сад, и солнце красное не греет нас отныне,
Деревья оголяются в лесу, огнём пылает вдалеке рябина,
А я октябрь всегда благодарю, с ним вовсе не бывает сиротливо.
 
Хоть он зовёт по небу холода и по ночам стучит дождём в окошко,
Светлее с ним становится душа, почувствовав печаль потерь немножко,
Как будто осени волшебный хоровод замедлил своё звонкое веселие,
От низких туч темнеет горизонт, чтоб сердце обретало вдохновение.
 
Октябрь растратит скоро листопад, даруя вновь забытые надежды,
Вот-вот снежинки с неба полетят и белой скатертью накроют землю,
Чтоб мы, как прежде верили любви, спеша дорогой за своей судьбою,
Ведь осень остаётся до зимы нас согревать своею добротою!
 
06.10.2019