Осеннии тропинки.

Тихое утро. Дыхание сада.
Небо без тучек, но щиплет прохлада.
Солнце скользнуло, и трепетно луч,
Мягко шагнул мимо собранных куч.
 
Листья обмякли и чуть посерели,
Осень кружит у примятой постели,
И не спеша озорной листопад,
Яркой листвой оживил спящий сад.
 
День наступил и за робкою тенью,
Тихо побрёл по тропинке осенней.