Опять "Пикейные жилеты" Сонет

Церквей настроили немало. Ну и что же?
У большинства ведь настоящей веры нет.
А значит сразу лучше стать пока не можем.
И это, к сожаленью,-вовсе не секрет.
 
Что говорить? Конечно это неприятно.
Ворьё порасплодилося по всей стране.
И без любых подсказок вроде бы понятно,
Что при таком раскладе быть большой беде.
 
На политических ток-шоу - Украина.
Там продолжается паскудная возня
О Трампе тоже можно "пожевать мякину",
Борцом за идеалы показав себя.
 
Как ни печально, никаких сомнений нету,-
На передачах вновь "Пикейные жилеты"*)
......................................................................................................................................................................................................
*) Известные персонажи бессмертного романа "Золотой телёнок" Ильи Ильфа и Евгения Петрова.