Детская беспечность

С собою шляпа, надушился.
Зубов жемчужных полон ряд.
И в бой курантов аккурат
Я вышел в люди, то есть в сад.
 
Отплодоносили и яблоня, и слива.
- Снимаю шляпу перед вами, дерева!
Берём взаймы так у природы много,
И, как итог всему, сегодня Покрова.
 
Как будто рубикон чего-то.
Отрезан ломоть от судьбы.
Я до неё видал ведь много,
И вот сегодня у черты.
 
Дрожанье роз и плотность
Небес, наполненных дождём.
И наша детская беспечность -
Калитка, не усилена замком.
 
Хотелось бы и тут остаться,
И жизнь иную хоть глазком…
Покинем, стопроцентно, вечность,
И в мир, где майя, отойдём.