В телевизоре поет певица...

* * *
 
В телевизоре поет певица,
На столе – капуста и коньяк.
Можешь стати женской подивиться,
А потом и выпить натощак.
 
А потом и похрустеть капусткой,
Ведь она же с маслицем, с лучком.
Новый Год, конечно, праздник грустный,
Поднимай же тонус коньячком.
 
Оживившись, бодро грянет тонус
Музыку на многострунье жил.
Вдумайся: ведь новый год есть бонус
Ко всему, что ты уж прожил.
 
Значит, есть для радости причина.
Чавкая капустой и сопя,
Вдумайся: ты крепенький мужчина,
И певицы пляшут для тебя.
 
Лишь везенья не хватило лучшим,
Тем, кто пущен временем на слом.
Ты один был истинно везучим
И один остался за столом.