В шумном мегаполисе

В шумном мегаполисе, полном суеты,
Тысячи прохожих: принцы и шуты.
Люди в нём заложники и рабы страстей,
Как в плену невольники бренности своей.
В мире мы - прохожие, кратки наши дни,
С судьбами несхожими, были и ушли...
Потеряли фокус, суть и глубину,
Разучились слушать сердцем тишину.
Будто в клетке птица в прихоти страстей,
Я была невольница участи своей.
Сердцем же лелеяла лишь мечту одну -
Вырваться на волю, слушать тишину.
Где же эта воля, как в неё войти,
И душе мятущей истину найти?
Есть ответ у Бога и рецепт простой -
Иисус Спаситель, любящий, Святой.
На кресте распятый в небо дверь открыл,
Кровью нас от смерти к жизни искупил.
 
6.10.2019г.