Невеста из русалок.

НЕВЕСТА ИЗ РУСАЛОК
Страстно, Фёдор, полюбил рыбалку,
Одиноко в доме жил.
Бреднем, как-то, зацепил русалку,
В дальней комнате поселил.
 
Покупал ей все наряды,
В город ездить зачастил,
Средь русалок познавал обряды,
И на озере, почти- что жил. -
 
Деревенские - не знали,
Всех секретов рыбака.
Бабы Федора пытали:
«Без тебя в печи дымит труба?»
 
«Кто бельё тебе стирает,
Огурцы в теплице рвёт?
Шарик, ваш, почти не лает,
Булки, кто тебе печёт?»
 
Из соседнего села, приятель,
Как-то в гости заглянул.
Удивлён был и обрадован,
Здесь, сестру свою вспугнул.
 
Хохотали, позже, вместе,
Когда, Федор, в дом пришел,
Как на озере, невесту,
Бреднем, он себе нашел.
 
Всей деревней свадьбу справил,
«Горько-о-о!» - глодку рвал народ.
«Вот, тихоня, обормот, без всяких правил…»
Незлобивый, говорок в селе идёт.
*** 06.10.2019.