А к кому ж ходить?

Много лет Григорий с Дашкой
Вечерочки коротают.
Чаю выпьют с ней по чашке,
В шахматишки поиграют.
 
А, бывает, повздыхают:
Годы мчатся, вот и старость...
Дашка Гришку провожает -
В доме с кошкою осталась.
 
Овдовел наш дед, бедняжка.
Вот советуют соседи:
Ты женился бы на Дашке.
Дашка в дом твой переедет.
 
Дед задумался сначала:
Как ни кинь - один я всюду...
Говорите, что попало!
А к кому ж ходить я буду?