Жизнь быстротечна

​Жизнь быстротечна, не стоит об этом и спорить,
Годы мелькают, оставив лишь в памяти след –
Радостных, грустных, не очень приятных, историй,
Что не забыть их на склоне уж прожитых лет.
 
Всё ничего бы, но как проживёшь полстолетья,
Груз прошлой жизни, как будто, повис на плечах.
Мы понимаем, что тело не жаждет бессмертья,
С нашей душой, в это время оно не в ладах.
 
Чувствуем слабость и даже от жизни усталость,
Тянемся к Богу, меняем свой жизненный стиль.
Мы понимаем – осталась какая-то малость,
Всё бы исправить, но хватит ли времени, сил…
 
Самое ценное между людьми – это правда,
Мы же всю жизнь обходили её стороной.
К правде у нас появляется к старости жажда,
Видимо Бог не пускает без правды домой.
 
Жизнь быстротечна… не ценим её мы…не ценим…
Время всё гоним, не думая даже – зачем?
В прошлом – увы, ничего мы уже не изменим,
Но есть возможность поплыть по реке перемен