Женщина в красном.

Женщина в красном.
Прокуренный бар. Полумрак. Отрешенье. 
Она зашла, сияя в глазах пустотой. 
Женщина в красном, словно виденье,
Открыла дверь в прошлое перед собой. 
Жадные взгляды неустанно глотали
Безмерную грусть ее голых плечей;
Безликая масса охотно так пропускала
В затхлость свои неуместных речей. 
Какой же из дьяволов выявил наглость
Выпустить в мир черный шелк из кудрей?
Женщина в красном, не знавшая старость,
Несла груз времен в шелковой сумке своей.
Алый напиток оросил эти нежные губы,
Не утоляя голодную пустошь в душе.
Женщина в красном, за какие проступки
Ты оскверняешься в черствеющей мгле?
Запястья в перчатках, буйных локонов тьма
И бледные веки поддернуты брагой.
Женщина в красном, зачем ты пришла,
Смущая художника бессильной отвагой?
Прокуренный бар. Полумрак. Отрешенье.
И краски поблекли окончательно в серый.
Женщина в красном, прощай же, виденье!
Алый цвет твой моим останется бредом...