ХУЛИГАНСТВО

Ну не удержалась от хулиганской выходки. Надеюсь, что кто-нибудь улыбнётся. ))
 
Паршина Людмила
 
Я опять не с той ноги встала,
По холодному прошла полу.
Настроение – на два балла
С половиной и бардак полный.  
 
За окном пестрит листвой осень.
Триста раз уже о ней спето.
Он сказал: "Давай-ка всё бросим
И устроим в октябре лето".  
 
Удивлённо бледный лоб морща.
"Как?" – спросила, на него глядя.
"Нет, – сказал он, – ничего проще",
И насыпал в кашу мне ягод.  
 
Ах, какая за окном осень!
Я не видела ещё краше.
Мне не нравится вставать в восемь,
Но на завтрак я люблю кашу.
 
______________________
 
***
Я сегодня как проснусь, встану.
Кашу манную сварю быстро.
И какой барсук засел в ванной?..
И ваще, смотрю, уже чисто.
 
Чёрный кофе аромат стелит...
Вентиляция в стене - круто.
А за стенкой... языком мелет,
Ведь Хрущевка... Её нет будто.
 
Нет, не буду я варить кашу.
Надоела мне ещё в детстве.
Пожелаю, черти пусть спляшут
Над соседом, он - волна бедствий.
 
Бутерброд, зелёный чай слажу,
Да и дальше отдыхать буду.
А по телеку опять лажа...
И на улице бардак всюду...