***

Забудут люди о тебе,
и ты о них забудь,
уйди в себя и на Тибет
отправься в долгий путь.
Вне доступа и вне сети
пути нащупай нить,
мети перед собой, мети,
чтоб жизнь не раздавить.
Когда, избавясь от оков
навязанных идей,
в себя заглянешь глубоко,
смотри не обалдей.
Там — первородный тихий мрак,
полнейшее ничто.
И значит — снова в путь пора.
За призрачной мечтой.