Процветающее рабство.

ПРОЦВЕТАЮЩЕЕ РАБСТВО,
Вот он и просвещенный век,
Его мы, представляем вместе с вами.
Где, свободным, поселился человек,
А Мавритания - населена рабами.
 
Там каждый пятый житель – раб,
И бесконечная средь их, бесправность.
Всю жизнь преследует за жизнь страх,
Среди свободных, это крайность.
 
Все поголовно, грамотности лишены,
Не знают, в деньгах, даже счёта.
От цивилизации, отделены,
Кругом пустыня, какая там свобода?
 
Официально, в Мавритании рабства нет,
Но, каждый пятый там бесправен.
Все в резервациях – в чем секрет,
Хотя , кто правит, это знает.
 
Даже, полиция, их прав не защищает,
В семье рабов, в наследство всё хозяину идёт.
Правительство детей рабов не замечает,
В каком же веке Мавритания живёт?
*** 05.10.2019.