Занимательная геометрия. Фьорды

Часть 7
 
Какая занимательная геометрия...
Ты заметила как мы изменились? Как они нас изменили?
Может среди всех случайных и ненужных, нам наконец то встретился тот.
Те.
 
А я и не заметила сразу, как наш треугольник превратился сначала в квадрат. А потом и в круг.
Замкнутый круг. Из которого не вырваться. Сколько не старайся.
 
Третий становился навязчив и несносен.
Начал кидать предъявы. Что он нужен мне только для секса. Что я не даю ему душевного тепла. И всё в таком духе....
 
- Я же человек, а не отбойный молоток - ныл он
- А я не печка, и не душегрейка, чтобы об меня греться. Что-то не устраивает? Свободен.
 
Однажды ты признался мне, что у тебя снова начались отношения с той, которую я считала бывшей.
Что ты без неё не можешь.
И у меня даже хватило сил порадоваться за тебя.
 
А потом, я вышла из комнаты, прижалась спиной к дверному косяку, и зажала себе рот рукой, чтобы не завыть, как раненный зверь...
 
Свободная любовь, говоришь?
Нет. Всё много гаже.
Это круговорот ****ства в природе.
Нам с этой твоей уже давно зарезервированы места в аду.
Каждая из нас берёт украдкой то что ей не принадлежит, не считаясь не с чьим мнением. Не задумываясь о чувствах других людей.
Каждая из нас любит тебя по своему.
Каждая из нас губит тебя.
 
Сколько я выпила?
Уже не помню...
Я так хотела дать тебе дом.
Помнишь, когда мы встретились в первый раз ты сказал - Дом, как я от этого отвык...
Я так хотела дать тебе дом.
Дом-ковчег, спасение от всех житейских бурь.
Где я встречала бы тебя с неизменной улыбкой и горячим ужином.
Но наш дом всё больше и больше напоминал утлое судёнышко, которое того и гляди наткнётся на рифы.
А где-то, на другом конце планеты, нет никаких третьих, и четвёртых.
Там нет ни боли, ни тоски.
Только прозрачная гладь воды и скалы.
Я думала о фьордах.