Идут резиновые бабы...

* * *
 
Идут резиновые бабы,
Рядами стройными идут,
Им неприятельские штабы
Распоряженья отдают.
 
В тех штабах наше поведенье
Изучено с древнейших пор:
Славяне любят наслажденье,
Они не смогут дать отпор.
 
Глянь: карауливший ракету
Немногословный богатырь,
Едва увидел бабу эту,
Как с ней помчался на пустырь,
 
Там подкачал ее насосом
И в наслаждениях погряз,
Оставив под большим вопросом
Сохранность наших звездных трасс.
 
Такую бабу в кейсе носит
Любой чиновный господин
И бешено ее елдосит,
Едва останется один.
 
И сил уже не остается,
Чтоб честно послужить стране –
Все управление ведется
Расслабленно, почти во сне.
 
Возвышу голос убежденья,
Внушая всем: возьмите в толк,
Пора уже не наслажденья
Держать в сознании, а долг.
 
Страна охвачена распадом,
А бабам это все равно.
Потрогай ту, с кем спишь ты рядом:
Вот тело. Из чего оно?
 
Ведь ты его купил когда-то –
И все забыл, и чеки сжег,
И заменил все ароматы
Резины легкий запашок.