Я их растила

Я их растила, в ночи лелея,
Я их кормила/поила/грела,
Я не жалела для ран елея,
И защищала отважно/смело.
 
Зачем так много? Довольно, хватит,
Устала/к чёрту/нет больше мо́чи,
Опять досы́та, опять некстати
(Как капли камень мне душу точат).
 
Сама взрастила (себе на горе),
Сама пригрела, теперь не ахай,
Терзают сердце, прикончат вскоре
Мои родные навеки СТРАХИ.