Ёжик

Ёжику осенью трудно порой,
Часто голодный приходит домой.
Мало лягушек, червей и жуков –
Спрятались видимо от холодов.
Ёжик своё утепляет гнездо,
Сухо должно быть в гнезде и тепло.
В нору таскает: то листья, то мох,
Чтобы зимой сладко спать бы там мог.