Всё холоднее утро октября

Аудиозапись

Всё холоднее утро октября, синица прилетела на крыльцо,
Совсем погасла над землёй заря, гуляет дождик в небе высоко,
Поёт о чём-то пёстрый листопад, рябина полыхает на ветру,
И хоть бывает грустно мне порой, я осень рыжую без устали люблю.
 
Когда давно завершены дела и собраны все яблоки в саду,
В реке остыла звонкая вода, а лес хранит покой и тишину,
Всё, как всегда, но в хороводе дней, когда разлуки смотрят на меня,
Минуты стали чуточку длинней, крадутся тени в доме иногда.
 
Всё потому, что утром октября синица прилетела на крыльцо,
Пропев о том, что первый белый снег от нас уже совсем не далеко,
И осень добрая, танцуя во дворе, меня обнимет нежно, как во сне,
Шепнув о том, что каждый божий день я помню, милый, только о тебе!
 
03.10.2019