Бессмысленных текстов немало...

* * *
 
Бессмысленных текстов немало
Я в жизни своей написал,
Со сцены бросал их, бывало,
В безумно ликующий зал.
 
Безумцам казалося любо
Бессмысленным текстам внимать,
И я возгордился сугубо,
Стал деньги за тексты взимать.
 
Но свежесть в пространстве витает
Сегодня, как после дождя:
По бизнесу книги читает
Безумец, в себя приходя.
 
Промчалися бизнеса годы
Недаром над нами стрелой:
Сидит и считает доходы
Сегодня безумец былой.
 
Как прежде, я так же неистов
И все-таки прочно забыт,
Ведь в партии здравых центристов
Безумец былой состоит.
 
Но пусть я лишился признанья,
Пусть ныне я просто босяк –
Бессмысленных текстов писанье
Я все же не брошу никак.
 
Ведь есть же безумцы такие,
Которых нельзя излечить.
Пишу я про парки глухие,
Где можно гортань промочить.
 
Пишу о таких пилигримах,
Которых в те парки влечет…
На конченых, неисцелимых
Я строю свой низкий расчет.