Пора листопада...

Ты, город мой, в сентябрьских
красках харизматичен наяву!
Союз твой, с Осенью Прекрасной,
скрепить для вас стихом смогу!!!
*
На Верхнем озере, как дома,
утиный плавает отряд…
Ещё не скоро водоёмы
оденут зимний масхалат!
 
На Летнем озере дубки
настрой осенний дополняют –
на листьях цвет легко меняют
на акварельные мазки…
 
С могучей кроною каштан
свои плоды, как божий дар,
рассыпал (вроде невзначай):
«Всё, что могу… Ты не серчай!»
 
*** 30.09.19