Совесть 1

Жизнь, справедливость совесть нашу учат,
она еще от предков нам дана.
Из разных качеств личности - одна,
которая, коль не по ней, нас мучит.
 
Права она, иль не совсем права,
но постоянно нас чему-то учит.
И следовать стараемся всегда,
поскольку знаем, если что - замучит.
 
А совесть есть тот самый главный суд,
решающий, что честно, где свобода.
И лучше, если мы найдем свой путь
по жизни с совестью - светла дорога.