Зазеркалье

Я снова в зазеркалье посмотрю
И у себя, того совет спрошу
Что делать если кончилась весна
И лето пролетело на ходу.
А он молчит, глядит в мои глаза
И неподвижен словно соли столб
Прошу ответь, ну что же ты молчишь
Ведь капли пота покрывают лоб.
Но видно, это я сошёл с ума
Коль так вот говорю с самим собой
Ведь это осень в жизнь мою вошла
Дождём своим, смывая мой покой.
Душа озябнет на её ветру
И до утра порою не уснуть
Грустинка поселилась у меня
Она поёт, что скоро снова в путь.
Ну а пока я в зеркало смотрю
В глазах его ищу хоть малый знак
И сам не знаю, что я там ищу
А он опять стоит, молчит чудак.