3 октября - Национальный день Кровавой Мэри - ( необычные праздники)

3 октября - Национальный день Кровавой Мэри - ( необычные праздники)
Национальный день Кровавой Мэри. Наверное бывает. Я - поверю.
 
Что такое «Кровавая Мэри»?
*******************************
«Кровавая Мэри» – популярный коктейль, состоящий из водки, томатного сока, разнообразных специй и ароматизаторов, таких как Вустерский соус, соус Табаско, говяжий консоме или бульон, хрен, сельдерей, соль, чёрный перец, кайенский перец, лимонный сок и сельдерейная соль.
 
Приготовление и сервировка
********************************
«Кровавая Мэри» может подаваться с различными гарнирами.
«Кровавая Мэри», также как и безалкогольная «Дева Мария», чаще всего подаётся во второй половине дня (как «Мимоза» и «Отвёртка»).
 
Так как нет ничего сложного в смешивании водки с томатным соком, более продвинутые и разнообразные версии этого коктейля становятся визитными карточками тех барменов, которые их придумали. Самый распространённый вариант сервировки – со стеблем сельдерея в высоком стакане со льдом. «Прицеп» (кружка пива после виски) также может идти с Кровавой Мэри, но это уже зависит от региона.
 
Ингредиенты
***************
Вот рецепт «Кровавой Мэри», любезно предоставленный нам Нью-Йоркской школой барменов:
1-1,5 унции (~30-45 мл) водки налить в высокий стакан со льдом.
Оставшееся пространство заполнить томатным соком.
Добавить по щепотке сельдереевой соли и молотого чёрного перца, каплю соуса Табаско, 2-4 капли Вустерширского соуса от Lea & Perrin's, 1/8 чайной ложки хрена (чистого, без добавок).
Лимонного или лаймового сока.
Украсить стеблем сельдерея.
 
Взбалтывать можно как энергично, так и совсем мягко, все зависит от желания. В качестве украшения используется стебель сельдерея, а также оливки, солёный огурец, грибы, морковь и другие овощи на шпажке, даже мясо/рыба (салями, креветки и пр.) или сыр. Некоторые бармены дополняют коктейль маринованной спаржей или бобами.
 
Пять фактов о «Кровавой Мэри»
***********************************
Свое название коктейль получил в честь британской королевы Марии, которая приобрела свое прозвище в результате кровавой расправы над протестантами в XVI веке.
 
Некоторые любители «Кровавой Мэри» считают, что коктейль обязан своим названием голливудской звезде Мэри Пикфорд.
 
Некоторые ошибочно используют «Кровавую Мэри», чтобы опохмелиться, и пьют ее с утра. Хотя этот коктейль и облегчает некоторые симптомы, впоследствии происходит еще большее обезвоживание организма, что приводит к тяжёлым последствиям.
Этот напиток был назван «Самым непростым коктейлем в мире».
********************************************************************************************
Сегодня День Кровавой Мэри! Так что ешьте, пейте и радуйтесь жизни. Отпразднуйте день этого пьянящего коктейля с друзьями, семьей, коллегами, любимыми и пожелайте им хорошей Осени !!!