О правилах сонета.

Четырнадцать строк еще не сонет,
Отличает от музыки слово,
Но плывет за катреном терцет,
И на твердости рифмы основан.
 
Каждой строчкой закончен сюжет,
Что душой возвышаясь, взволнован,
Может невеждой легко быть напет,
Если выражен стих не сурово.
 
От простых отличаем стихов,
Но услышав фальшивые ноты,
Про себя вспоминаем ослов,
 
И доводит, простите, до рвоты,
Скверна в пасти голодных волков,
Жаль, любит народ анекдоты.